Quand et comment ?
Période : de mai 2017 à mars 2018. Formule d’abonnement annuel
Auto-cueillette : les membres viennent récolter chaque se- maine leur part sur le champ quand ils le souhaitent. Le terrain est toujours accessible.
Il y a un tableau sur le terrain reprenant les récoltes possibles et un système de drapeau devant les planches de culture permet de repérer ce qui est récoltable. Les membres ont à leur disposition aux abords du champ tous les outils nécessaires à la récolte des légumes (fourches, bêches, couteaux,...).
L’infolettre du champ des Possibles
Vous serez avertis par mail du contenu précis de la part de ré- colte de la semaine.
Les légumes
Exemples de légumes à récolter
Au printemps : Radis, carottes, salades, oignons, petits pois mange-tout, épinards, mesclun, mizuna,...
En été : Haricots, tomates, courgettes, salades, concombres, choux-rave, betteraves, pommes de terre, bettes, oignons, fenouils, aubergines, concombres,...
En automne : Différentes variétés de choux, poireaux, potimarrons, maïs doux, céleris-raves, betteraves rouges, carottes...
En hiver : Différentes variétés de choux, poireaux, topinambours, laitues,...
Des légumes de saisons
Comme nous respectons les saisons, les légumes à cueillir au champ diffèrent donc en fonction des périodes de l’année.
Le poids des parts à récolter au printemps est un peu plus léger (démarrage de la production), mais cela est compensé par des parts plus lourdes en été et en automne. En hiver, les quantités sont moindres.